Schoko-Kirsch-Torte

ca. 16 Stücke

5 Eier (Gr. M)
125g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 EL Milch
175 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakao
1 Glas (720ml) Kirschen
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
3 Blatt Gelatine
800g Sahne
150ml Eierlikör (oder falls Kinder mitessen einfach weglassen oder Rumaroma nutzen)
evtl. Kirschgeleee, Schokoröllchen, Schokoeier zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen
Eigelbe und Milch nacheinener unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
175°C  / 25-35 Min backen

Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen.
Puddingpulver mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen, mit 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min köcheln. Kirschen untermischen. Kompott abühlen lassen.

Boden 2x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Kompott auf den Boden streichen. Zweiten Boden auflegen.

Gelatine einweichen, 500g Sahne und 2 EL Zucker steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Eierlikör verrühren. Mischung vorsichtig unter die Sahne rühren.
Hälfte Creme auf den Boden streichen. Dritten Boden drauflegen, Rest Creme darauf glatt streichen. Mind. 2 Std. kalt stellen.

300g Sahne steif schlagen, Torte aus dem Ring lösen, rand mit Hälfte Sahne einstreichen. rest Sahne in Tuffs auf die Torte spritzen, verzieren.

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Sollte die Torte als Fondant-Torte genutzt werden, dann nach dem 3. Boden drauflegen aufhören - statt Sahne dann Ganache (ich hatte Milchmädchen-Buttercreme) außenrum verwenden.

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